
O Acarajé dos Iorubás da África Ocidental (um dos maiores grupos étnico da região), deu origem ao brasileiro, e por sua vez semelhante ao Falafel Árabe (comida popular do Oriente Médio). Na África as favas secas e o grão de bico foram substituídos pelo feijão -fradinho.
Acarajé, comida do ritual da orixá Iansã, na África é chamada de Àkàrà que significa : Bola de Fogo, e je significa comer. No Brasil as duas palavras foram juntadas e chamada de Acarajé: comer bola de fogo, foi devido ao seu modo de preparo que recebeu esse nome.
Na Bahia os temperos são mais carregados e saborosos que os feitos para os orixás.
RECEITA:
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica da: BahiaIngredientes
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê
Modo de preparo
Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas. Servir quente, com molho de acarajé.
adoro acarajè!!
ResponderExcluirbjs!!